PROGRAMA DE DIAGNÓSTICO Y CONTROL DE LA ENFERMEDAD CELÍACA

PARA EL DIAGNÓSTICO PRECOZ

Este programa cubre de manera gratuita a niños de entre 1 a 15 años  estudios bioquímicos, anticuerpo Antiendomisio, anticuerpo anti-transglutaminasa y biopsia peroral del Intestino Delgado.  El objetivo es detectar tempranamente la enfermedad.

Para acceder a la cobertura debe adquirir las órdenes con la prescripción del médico especialista en los puntos de expendio de OSEP.

PARA EL CONTROL DE LA ENFERMEDAD

Una vez confirmada la enfermedad puede ingresar al Programa de Control de Enfermedad Celíaca

INGRESO AL PROGRAMA

El ingreso se realiza a través de correo electrónico [email protected] presentando los siguientes requisitos:

  • Formulario de Registro único de pacientes celíacos completado por el gastroenterólogo y Nutricionista con firma y sello de ambos.
  • Foto de Biopsia y Laboratorios específicos
  • Foto del carné de OSEP
  • Foto del DNI

Descargar documentos en página WEB: www.osep.gob.ar

COBERTURA

Descargar documentos en página WEB: www.osep.gob.ar

RECUERDE: La cartilla de prestaciones sin cargo tiene validez por año calendario

REEMPADRONAMIENTO

El reempadronamiento es anual, debe enviar por correo electrónico a [email protected]  los siguientes requisitos:

  • Ficha de contrarreferencia completada por el gastroenterólogo
  • Últimos análisis de control de la enfermedad (anti-transglutaminasa)
  • Foto del carné de OSEP
  • Foto del DNI

Descargar documentos en página WEB: www.osep.gob.ar

 

BONOS DE HARINAS Y PREMEZCLAS

Para el tratamiento de la enfermedad la Obra Social otorga  un bono mensual de harinas y premezclas que se deben retirar en el Supermercado La Costanera, ubicado en Av. Gdor. Felipe Figueroa 330, SFVC.

Los bonos de harinas se pueden retirar de casa central o de cualquier farmacia privada de la provincia, es uno por mes y tienen validez por mes calendario.

POR CONSULTAS SOBRE ESTE PROGRAMA:

whatsapp 3834 227040 / [email protected]

Descargar documentos en página WEB: www.osep.gob.ar

  • Guía para el Celíaco